Suède

Article Visite de Kungagraven

Un monticule de l'âge du bronze

Pavel Čáp
Elle a écrit 37 des articles et le regarde 3 voyageurs
(1 évaluation)
Visite de Kungagraven
Inséré: 10.05.2020
© gigaplaces.com
Convient à:
Autoturistes
Touristes
Voyageurs
Ils y étaient:
Ils veulent là:

À première vue, un tas de rochers ordinaire est en fait la plus grande tombe à chambre de Suède. On l'appelle aussi le tombeau royal, mais ce ne sera pas tout à fait exact. La butte circulaire date de l'âge du bronze, a un diamètre de 75 m et une hauteur de 3,5 m.Malheure­usement, avant la découverte de la chambre (mais aussi après elle) l'endroit servait de carrière de pierre à bâtir au XVIIIe siècle.

Une butte d'un diamètre de 75 m

Un tas de pierres plates d'un diamètre de 75 mètres est difficile à insérer dans le tir. Bien que le monticule date de l'âge du bronze, lors de fouilles en 1931–33, un peuplement de l'âge de pierre a été documenté sous le monticule.

Une butte d'un diamètre de 75 m
Auteur: Pavel Čáp © gigaplaces.com

Entrée

Aujourd'hui, un étroit couloir doit être parcouru jusqu'à l'entrée, qui vous mènera approximativement au centre du bâtiment. Là seulement, il s'immergera dans les entrailles de la tombe. Bien entendu, ce n'était pas le cas au moment de sa création.

Entrée
Auteur: Pavel Čáp © gigaplaces.com

Entrée

Le bâtiment mesurait 3,5 mètres de haut lorsque la chambre a été découverte, mais on suppose qu'il aurait pu être à l'origine trois fois plus haut. Cependant, la majeure partie de la pierre a pris le relais lorsque les habitants l'ont constamment démantelée pour construire de nouveaux bâtiments. Il est évident que les pierres sont « justes ».

Entrée
Auteur: Pavel Čáp © gigaplaces.com

Stèles décoratives

A l'intérieur, on peut déjà apprécier les stèles de pierre, qui délimitaient son propre lieu de sépulture. Ils portent tous des scènes sculptées de diverses sortes.

Stèles décoratives
Auteur: Pavel Čáp © gigaplaces.com

Chambre funéraire

En gros, on ne voit ici que quelques stèles de pierre. Il faut se rendre compte que tout était à l'origine recouvert de pierres et que l'état actuel, en se promenant, est créé de manière complètement artificielle. Les gravures, qui ne concernent que l'intérieur des semelles, le suggèrent. Malheureusement, du béton a également été utilisé pour la reconstruction de la butte, le monument n'a donc pas l'air très historique, bien que les pictogrammes suscitent l'admiration.

Chambre funéraire
Auteur: Pavel Čáp © gigaplaces.com
Applaudissez l'auteur de l'article !
Partagez-le:

Informations pratiques

Merci!

Avez-vous été là-bas? Donnez votre avis sur ce lieu

Déjà évalué 1 voyageur

Avez-vous été là-bas? Donnez votre avis sur ce lieu

Vous devez être connecté pour poster un avis ou alors